Je pense avoir déjà écrit des dizaines de textes identiques, clichés à gogo, faciles et fainéants. Gloups ! 484 mots
Il lissait nerveusement la nappe du plat de la main,
redressant continuellement assiettes, couverts et verres, comme incapable de s’en
empêcher. Tout devait être parfait ce soir, pas un mauvais pli, pas un faux-pas.
Il aurait fait reluire l’argenterie si l’ensemble de ses couverts n’étaient pas
une ménagère achetée à l’époque dans un tout à dix francs par sa grand-mère.
Il sortit deux chandeliers en toc, qu’il déposa religieusement sur la table, et
y inséra deux longues bougies, posant à côté une boîte d’allumettes pleine pour
ne pas se laisser prendre au dépourvu.
Puis il se précipita vers son enceinte connectée, branchant
son téléphone et sélectionnant la playlist qu’il avait soigneusement composée pour
la soirée. Un jazz doux et sensuel s’éleva, et quand il eut réglé le son, il
poussa un soupir satisfait.
Il ne lui restait plus qu’à prendre soin de lui-même, et il
passa dans la salle de bains, passant un coup de peigne rapide dans ses
cheveux, se brossant les dents, et remettant du déo en un même mouvement. Il
avait tendance à transpirer quand il était nerveux, et ce soir, il était très
nerveux.
Quand il fut content de son apparence, une chemise propre bien
repassée enfilée sur un marcel blanc, les manches soigneusement retroussées et
le col entrouvert pour donner l’illusion de la décontraction, il retourna en
cuisine, décrochant au passage le tablier qui trônait derrière la porte, le
nouant autour de sa taille.
Aplatissant la pâte qu’il avait préparée plus tôt dans la
journée, il l’enfourna une dizaine de minutes et s’affaira à préparer la
garniture. Quelques girolles fraîches revenues à la poêle 5 minutes avec une noisette
de beurre viendraient recouvrir une base crème fraîche et non pas sauce tomate,
et quelques oignons fondants caramélisés. Une persillade maison viendrait
sublimer le tout. Quand tout fut dressé à sa convenance sur la pâte juste
précuite, il l’enfourna 5 minutes, débouchant une bouteille de vin blanc avant
de la poser dans le seau rempli de glaçons sur une petite desserte à côté de la
table.
La sonnette retentit, signalant l'arrivée de son invitée, et il ouvrit la
porte avec un grand sourire.
Elle lui tendit un plat en verre sur lequel reposait une pavlova
aux fruits rouges qui lui mit l’eau à la bouche, et il s’empressa de la faire
rentrer, l’invitant à s’installer immédiatement à table.
Une nouvelle sonnerie se fit entendre : la pizza était
prête.
Il la sortit prudemment du four, déposant un peu de burrata
crémeuse sur le dessus, et quelques feuilles de basilic pour la finition.
L’apportant religieusement à table, il la déposa sur le
dessous de plat en lave émaillée, avant de s’asseoir face à elle. Il ouvrit la
bouche, prêt à lui expliquer la recette, mais lorsqu’il croisa ses grands yeux
bordés de longs cils, ce qui sortit, précédé d’un gargouillis étranglé fut son tout premier « Je t’aime ».
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